Визы в Индию

Оформление визы в Индию

Реестровый номер МТ3 015699 

Приглашаем к сотрудничеству турфирмы!
Уважаемые коллеги, наша фирма рада предложить Вам помощь в оформлении туристических виз в Индию. ООО «СЕНТРО М» более десяти лет занимается данным видом деятельности и является аккредитованным агентом Индийского Визового Центра. За время работы нашими постоянными клиентами стали десятки турфирм, находящихся на территории России. Мы готовы предложить вам качественные услуги по минимальным тарифам.
Со всеми вопросами обращаться по тел.: +7 (495)­ 660 37 37 Мария Кузнецова.

 

Компания «СЕНТРО М» предоставляет услуги по оформлению виз в ИНДИЮ для индивидуальных лиц.

Документы необходимые для оформления Виз в ИНДИЮ для граждан РФ:

  1. Загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев на день подачи документов в посольство.
  2. Копия действующего загранпаспорта (главная страница с фотографией)
  3. Копия общегражданского паспорта (главная страница с фотографией, страница с пропиской, все страницы с отметками — о браке и детях, о выдаче заграничного паспорта)
  4. Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 мм на белом фоне. Фотографии положить в конверт и подписать (фамилия имя).
  5. Опросный лист. Скачайте опросный лист, распечатайте и заполните.
  6. Копия второго действующего загранпаспорта или паспорта другого государства (все страницы).

 

Граждане других государств должны предоставить ДОПОЛНИТЕЛЬНО следующие документы:

  1. Копия временной регистрации на территории РФ
  2. Копия Миграционной карты

 

Дополнительные документы для детей до 18 лет:

  1. Копия нотариально заверенная свидетельства о рождении ребенка.
  2. Перевод свидетельства о рождении ребенка на английский язык.
  3. Копия загранпаспорта ребенка (главная страница с фотографией)
  4. Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 мм на белом фоне. Фотографии положить в конверт и подписать (фамилия имя)
  5. Опросный лист. Скачайте опросный лист, распечатайте и заполните
  6. Копия нотариально заверенная согласия на вывоз за рубеж от не выезжающего родителя. Согласие обоих родителей на выезд ребенка в случае, если ребенок выезжает с иными родственникам, знакомыми.
  7. Перевод согласия на вывоз ребенка на английский язык.
  8. Копия паспорта родителя (ей), дающих согласие на вывоз ребенка (главная страница с фотографией, страница с пропиской, все страницы с отметками — о браке и детях, о выдаче заграничного паспорта)
  • Дети, вписанные в паспорт родителей, должны иметь вклеенное фото вне зависимости от возраста;
  • Если в свидетельстве о рождении отец указан «со слов матери» или в графе отец стоит прочерк, то от матери требуется нотариально заверенное письмо о том, что она является единственным законным опекуном своего ребёнка. Плюс перевод данного письма на английский язык;
  • Переводы на английском языке всех документов должны быть напечатанными на листе формата А4! Переводы написанные от руки не принимаются!

 

Если заявитель является работником средств массовой информации (издательская деятельность, фотографы, сотрудники радио и телевидения) – необходимо предоставить справку с места работы на английском языке о том что на период пребывания в Индии заявитель будет в отпуске, а так же заполнить и подписать дополнительную форму (скачать форму для СМИ)

 

Срок оформления визы

Для граждан РФ — 6 — 7 рабочих дней
Для иностранных граждан — 10 — 20 рабочих дней

 

Обратите внимания на следующие особенности получения индийской визы:

  1. Виза считается открытой со дня подачи документов в посольство, при этом документы в визовый центр подаются ближе к дате вылета туриста
  2. Для граждан РФ, сфера деятельности которых связана с журналистикой, ТV, PR, рекламой, рассмотрение заявлений Консульством — от 14 рабочих дней
  3. Отменён двухмесячный коридор между поездками в Индию для граждан РФ.
  4. Факт принятия сотрудниками нашего визового отдела подписанной и заполненной анкеты от клиентов не является гарантией того, что анкета будет принята в визовом центре
  5. Консульская служба оставляет за собой право изменять правила предоставления документов, сам список документов, а так же срок рассмотрения заявки на оформление индийской визы без дополнительного уведомления; вправе затребовать дополнительные документы для рассмотрения заявки на визу или пригласить на собеседование. Посольство оставляет за собой право отказать в выдаче визы без объяснения причины

 

ВАЖНО:

  1. Документы (копии паспортов и других документов) должны быть предоставлены на чистых листах формата А4 в аккуратном виде (не сложенные, не помятые, не вырезанные)
  2. Прежде чем приезжать за готовой визой, рекомендуем уточнить по телефону
    +7 (495)­ 660 37 37 о ее готовности, будьте готовы при этом назвать ФИО туриста
  3. Если Вы поручаете забрать Ваши документы курьерской службе, курьеру, знакомому и т.п., обязательно сообщите ФИО туриста
  4. Обратите внимание, что в загранпаспорте должна стоять Ваша подпись, срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 6 месяцев с момента подачи документов в консульство
  5. Дети, вписанные в паспорт родителей, должны иметь вклеенное фото вне зависимости от возраста
  6. Просьба представлять документы заблаговременно, т.к. сроки изготовления виз зависят от работы Консульского отдела Посольства Индии
  7. Туркомпания не несет ответственность и не возвращает денежные средства в случае задержки оформления визы, а также в случае отказа в выдаче визы, со стороны посольств, консульств и других организаций
  8. В случае задержки оформления визы или отказа в выдаче визы туркомпания не принимает претензий относительно неиспользованных билетов, неиспользованных броней гостиниц, срыва сроков поездки, деловых и личных встреч, т.к. результат выдачи визы полностью зависит от решения Консульского отдела Посольства Индии

 

Вы можете самостоятельно подать документы в визовый центр Консульства Индии.

Ко всем вышеперечисленным документам вам необходимо заполнить следующие документы:

  1. Для граждан других государств или, если Вы меняли гражданство, то необходимо заполнить дополнительную форму для иностранцев (заполняется строго на компьютере) — скачать форму
  2. Анкета в одном экземпляре на английском языке. Анкета заполняется он-лайн на сайте: https://indianvisaonline.gov.in/visa/
  • Вы можете посмотреть инструкцию по заполнению анкеты (открыть в новом окне)
  • На анкету необходимо приклеить фотографию и подписать в двух местах: под фотографией и после декларации.
  • Обратите внимание: вашим гарантом в Индии является отель, в котором вы будете проживать. Или вы можете указать адрес нашего представительства в Индии: DELMOS AVIATION PVT LTD 209 PRAKASHDEEP BUILDING 7 TOLSTOY MARG C P NEW DELHI  110001 911141526700 (скопируйте этот адрес и вставьте в анкету). Если у Вас нет возможности заполнить анкету самостоятельно, сотрудники нашего визового отдела помогут вам.

 

По всем вопросам, связанным с оформлением визы обращайтесь в визовый отдел ООО «СЕНТРО М» по тел.:

+7 (495)­ 660 37 37 Мария Кузнецова (visa@sentrom.ru)

Контакты:

м. «Павелецкая», ул. Летниковская, 4с5
Время работы: понедельник – пятница  10:00 – 19:00

Для подачи документов приезжайте до 18 часов, пожалуйста.

Тел/факс: +7 (495)­­ 660 37 37

СХЕМА ПРОЕЗДА

Пешком от м. Павелецкая
Замоскворецкая линия метро, 1 вагон из центра, выход в здание Павелецкого вокзала
Выход на улицу, повернуть направо. По дороге вдоль Кожевнической ул. до первого перекрестка со светофором.
Поворот направо на Летниковскую ул. Третий дом справа — дом 4с5. На углу магазин «Перекресток»
Справа от «Перекрестка» подъезд №1. Домофон 203 («СЕНТРО М») 2 этаж, офис 2.3 «Sentro Group»